注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

网易“宣武区赵教授”发的笑话  

2010-12-28 01:15:27|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易“宣武区赵教授”发的笑话:

今天为日本游客带路倍感荣耀:每年这时,总会有很多洋人到老夫所在城市旅游,老夫总是义务上街,积极地为洋人指路、当免费导游,并不失时机地与洋人们交谈几句,了解一下国际友人对中国人的看法。老夫的态度总是不卑不亢,深刻显现了一位大城市资深市民的优秀素质。但是今年到现在也没遇上几个,老夫感到很失望。今天下午,机会终于来了。三四点钟时,老夫又情不自禁地上街溜达,走到公园门口时,恰巧迎面走来一群东亚人模样的游客,男的昂首挺胸,头发干净、衣着大胆休闲,女的清新雅丽,衣着入时又合体,气质都非常出众,与路边的中国人就是不一样。(中国大陆人辩认法:偏黑偏瘦、背部都有点驼,头发又油又脏,斜斜的垂下来盖住半个额头;满身汗臭加烟臭;喜欢穿一身衬衫、西裤、皮鞋,冬天加一件西装或茄克。不分职业、不分场合,上班这样穿,出门旅游也这样穿,天天都是这身打扮。感觉国民穷啊,舍不得花钱整理个人卫生,买不起适应多种场合穿的休闲装)。老夫一眼就看出这群游客不是中国大陆的,若非日、韩、港澳台的、也是海外华侨。只见他们正在东张西望,一边交谈着什么,看来就是在找路。老夫立刻装成散步、欣赏风景的样子、迎着这群游客慢慢走着,正要与他们擦肩而过时,果然他们中有一人转过头来,礼貌地、轻声地朝老夫说了一声“hullo”。老夫立刻停下脚步,微笑地向那个人点点头。他向老夫鞠了一个躬,然后用蹩脚的汉语问道:“您浩,老城,卧们要去,怎么走?”听了他的口音,老夫大约猜出他们来自哪里了。于是老夫再次有礼貌地朝他点了一下头,把手往前一指,再在空中往右划个弯,然后问道:“are you japanese?”他们七嘴八舌回答“yes” “yes”。果然是日本人,于是老夫更加卖力了,把胸部一拍,手一招,说:“我带你们去”。这句他们听懂了,露出了非常高兴的笑容。走着走着,凭着幼时学过一两年日语,老夫还能跟他们半中文半日文地扯上几句,老夫说: “哇达西哇,出生在日本租界,与你们,阿哪达,尼嘣,有不少渊源···”,他们说:“哟西、哟西,尼嘣、七那,永远友好···”。大家友好地、客气地交谈着……
看到了老城那古色古香的建筑,日本人兴奋起来了,看得出他们有种急忙进去逛的冲动。但他们却没忘了向老夫致谢,都停下脚步,再三地朝老夫鞠躬,一边客气地说着:“阿里嘎多”,老夫受宠若惊,也急忙弯腰向他们回敬,然后扬扬手,指向老城,做出请的姿式,他们这才高兴地走了。老夫站在原地,望着他们的背影融入熙熙攘攘的游客潮中,直至看不见为止,这才转身,怀着一种做好事不留名的心情,心满意足地、倍感荣耀地回家了。
日本人素质确实是高啊。老夫在街上溜达时,最喜欢碰上日本或者欧美游客问路,与他们打完交道,总会感到心情非常舒缓,有一种宾主双方合作愉快的感受。而最不喜欢碰上的就是中国游客,太没教养了,有的迎面上来就是一声“喂”;有的问话时,眼睛又不看着你,感觉他是在问老夫身旁的人,可转头一看,身边连个鬼影都没有;有的问完路连声谢也不说,转头急匆匆走了。所以现在老夫若遇上中国游客问路,就把脑袋一抬,装聋作哑,理都不理,继续往前走去。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018