注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

转:粪青比贪官更可恨(修改版)  

2010-12-02 21:22:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粪青比贪官更可恨(修改版)
(感谢“网易气象台”的编辑留帖供大家拍砖)
各位看官,看到标题,你一定会纳闷:贪官人人憎恨,这老不死的怎么会更恨我“爱国”粪青同胞呢?各位看官莫急,且听老夫简要道明原由。
1、贪官以权谋私,中饱私囊,损害民众利益,当然不是好鸟。但大多贪官有知识,有文化,明事理,辨是非(贪,人性弱点,不受制约是主因)。而粪青则不同:他们——不明事理,顽固不化;网络现实,眼红脖粗;见风是雨,动辄发粪;盲目护短,阻碍进步;视野狭窄,井底之蛙;自以为是,不知反思;脱离民众,游离现实;历史教训,全然不顾。
2、贪官并非全是作恶,也曾主动被动地干过一些利国利民的好事,有的人还边违法边造福于民(如股评员王XX,赚钱后反哺家乡亲人,给家乡老人福利、学生免学费,修学校、建立基金会等等)。可粪青不同:他们——言论威胁,告密恩师;抵制X货,无理取闹;内祸和谐,外损形象;义和卫兵,犹过不及!
转:粪青比贪官更可恨(修改版) - fayanzhucefan - fayanzhucefan 的博客转:粪青比贪官更可恨(修改版) - fayanzhucefan - fayanzhucefan 的博客3、贪官为官一方,一般不直接威胁他人人身安全,腐败东窗事发后,都认错并有悔改之意。但粪青又不同,他们——鬼迷心窍,六亲不认;反美抗日,眼睛发绿;“杀光”“炸平”,违反人性;不到黄河,粪心不死;助X为虐,亲痛仇快。
4、贪官一人做事一人当,不累及他人。粪青还是不同:他们——强奸民意,虚张声势;指鹿为马,强奸多数;妖言惑众,横行网络;长此以往,公民无代;粪青同胞,呜呼哀哉;叹我中华,后继何在?
5、贪官历朝不绝,当下更是层出不穷。但贪官(败露后)不具有欺骗性,除了白痴和死人,人人能识别,个个可诅咒。而粪青更不同:他们——产生的原因除了“人所共知原因”之外,是遗传上代老粪基因而再生的。粪青们身披“爱国主义”大褂,满嘴“痰气”(王小波语),具有很强的欺骗性和煽动性,对下一代又产生病菌式传播,在一定程度上麻痹民众,培育小粪,弱化公民觉醒能力,阻碍国家民主法治进程。而贪污腐败盛行,正是民主法制不健全,权力制衡不到位所致。成因却是:粪青干扰——百姓就不能整体觉醒;百姓不觉性——百姓就进化不成公民;没有公民——就形不成民主法治的公民社会;没有民主法治的社会——贪官当然就层出不穷。只有公民组成的民主法治的公民社会,才是腐败的克星。粪青的危害性由此可见一斑!
老夫言尽于此,各位看官,老夫言尽于此,是顶是骂,您请便!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018