注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

孙中山的可疑之处  

2011-11-14 23:27:03|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、提出“驱除鞑虏,恢复中华”在日本间谍小宗方太郎广为散发的传单之后,是不是看了传单后,被传单煽动出“篡清夺权”的雄心的?所以核心是夺权,而不是要民主,要民主只是旗号。

二、向海外华侨许诺捐多少钱在民主革命成功后就可以封多大的官,这么做的问题在于:要么他所谓革命成功后的政体不是民主政体,否则民主政体怎能做到让他随便封官,又怎么能保证他一定能当上大总统?要么他是欺骗华侨,明知将来根本不可能兑现?而看他提出的什么三个阶段论:军政(独裁)几十年,训政(独裁)几十年,然后才宪政;参加他的党还要对他宣誓效忠,永不背叛;而清朝实行宪政民主的路线图也不过计划1914-15年就要全面实行宪政民主,比他那个几十年的军政、训政更快速民主化,他有什么理由去推翻清朝,反而实行比清朝还慢的民主化?除了是为了夺权,还有别的理由么?

三、孙中山自己说他对一次次发动的暴动毫不抱有希望,都没指望他们能成功。那就奇怪了,不指望成功,一次次暴动干什么?让革命同志白白去送死?而且他自己从来不亲自参加一次暴动。这么做只能用拿别人的鲜血来换取自己的名望,然后将来好上位(甚至招安,走宋江先造反再招安当大官的路子)来解释,否则无法理解。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017