注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

企业有没有社会责任感不看捐款的多少  

2011-11-15 00:20:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比如两个生产汽车的企业,一个企业生产汽车是为了让汽车普及到每个人,给每一个人提供方便,目标是在保持功能的前提下把车做得越便宜越好,而且他的广告宣传也不煽动人们的攀比和奢侈心态,这个企业就是有社会责任感的企业。哪怕它不捐款一分钱。

另一个汽车企业,生产高价汽车,同时煽动人们的攀比和奢侈心态,这个企业哪怕多赚了很多钱,并且捐了很多款,仍然不如前一个企业有社会责任感。当然,企业完全有权利定自己的发展目标,任何人不能干涉,但是,在我和相信大多数人的心目中,前一个企业更有社会责任感。

因此,生产T型车时的福特公司就是一个特别有社会责任感的企业。因此,搞政府专供电脑,助长腐败,并借腐败分一杯羹的LX电脑,DL电脑就不是有社会责任感的企业。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017