注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

风景区是属于全国人民的(就象矿产),当地无权垄断收费  

2011-02-11 23:38:09|  分类: 公共管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于复旦学生在黄山遇险一直有很多话想说,千头万绪不知道从何说起,今天看贴写了一个评论,先贴在日志里:

感恩当然是应该的,起码应该有礼貌,这都是应该的.但是,如果是警察份内的工作,别人感不感恩,也不好过多指责.消防队员不会因为要救的人可能不感恩而不施救吧?也没见哪个被消防队员救的人,给消防队员赔偿的.当面,说几句感谢话不就行了.谁还会一直纠缠被救的人是否永远都感恩,私下不说两句其它的话?

如果,警察施救本身是一种轻率的冒险行为,那么由此产生的后果,不应由被施救者承担,而因由警察部门作出轻率施救错误决策的人来承担。

另外,说下禁区的问题,那里是因为是危险才划为禁区,还是因为,为了获得景区门票垄断利益,才划的禁区?危险不危险,也不是由当地政府说了就能算数的.谁知道它是否因为垄断景区目的划的禁区?有多危险,除了迷路,事后证明,也没有其它什么危险吗?至于摔下山谷,在景区白天摔下山谷的难道没有吗,何况晚上?那为什么不把整个景区都划为禁区?如果是因为对地方政府这种划禁区的做法的不信任,而进入禁区,有多大责任?就算是真禁区,闯禁区了,又算是犯了多大的错误?我不说了么?长江漂流不比这危险大?事后不也死了好几拨人吗?怎么没人指责他们弱智?爬珠穆朗玛峰死了多少人,怎么没划为禁区?爬珠穆朗玛峰的是不是弱智?

最后,当地政府为了垄断门票利益,而不准游客从其它线路进入景区,也是不合理的.因为按中国现在的国策,不允许地方垄断矿产的,既然地方拥有的矿产都要免费提供给全国开采,矿产利益不能由地方独享(比如大庆油田的矿产收入并没有多少给大庆当地,大庆也没有定价权,否则大庆该富比中东了),矿产都不能垄断,凭什么地方就可以垄断风景区?地方政府应该只能对自己投资修的景区道路收费,而且不能借维修独占一条道路,要留出原有的免费道路.收费道路,应该另外修筑.

以上改写自我在http://nclm137.blog.163.com/blog/static/23759532010111753645705"这才是复旦学生黄山探险门的真相"的评论.

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017