注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

在美国也是实行多数人暴政的民主,个人权利不可能绝对保证  

2011-12-28 20:25:31|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国自己产权的房子院子,草种多高,院子里的树能不能砍,自己都不能作主,还谈什么自由高于民主?这明显就是民主高于自由。再比如个人所得累进税,也是对个人财产权的侵犯,这个似乎美国也有。可见美国也是侵犯个人权利的,也是有多数人的暴政的。

自由人权没有绝对的定义,因此,它必须依赖于多数人的定义才具有合法性,所以民主就是多数人的暴政,不认可这一点的人都是假民主。什么“只有怎么怎么样的民主决定,我才执行,否则什么什么样的民主决定,就是侵犯自由,我就不执行。”那岂不成了你喜欢的决定,你就执行,不喜欢的就不执行,那民主成什么了?成你一家的独裁了!

这样说并不是反对自由和个人权利,而是说自由只能通过说服大多数人来获得,而不能以自由为借口对抗民主决定的执行。对抗民主决定的执行就是反民主制度,绝不允许,不管任何借口。

世界上从来不存在绝对地宪政民主,但存在绝对地民主。除了绝对的言论自由之外,民主可以剥夺任何自由和权利。为什么言论自由这么重要呢?因为没有了言论自由,就无法讨论该投票给谁了,也就无法进行投票了,没有言论自由,已经实质损害民主了。

——第一段的几个事实,都是听说和猜测,是否准确请清楚的人纠正。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017