注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

从劳动力短缺角度反对计划生育的,都是不劳动者的代言人。  

2011-02-23 19:28:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果生育越多越好,而且为了保证年轻人口的大比例,比如每家都生育十个、八个,这样的话,不须多少年,地球上可能连人站都站不下了(这可是按几何级数翻着番往上涨的)。科技发展再快,粮食生产也没法跟上这种出生速度吧。 劳动力永远不会短缺,古代人口那么少,生产效率那么低,尚且没有劳动力短缺。只有打仗喊兵源不够的,但那是为奴隶主打仗,这种短缺对劳动者本人没有多大直接害处。现在人口如此多,生产效率如此高,怎么会出现劳动力短缺?中国现在也不是什么劳动力短缺,美国尚且没喊劳动力短缺,而是喊失业率高,哪轮得到中国喊劳动力短缺?现在是廉价劳动力短缺,廉价劳动力永远短缺,谁嫌奴隶多啊?

换个思路:

喊劳动力短缺不好的,肯定不是劳动者本身,如果整个社会都在喊劳动力短缺啊,不好啊,这说明了什么?说明这个社会大多数人都不是劳动者,或者说这个社会的话语权不掌握在劳动者手上。劳动力短缺,对劳动者是好事啊?越短缺越好啊,劳动者们,你们急个什么啊?——除非你不是劳动者。

所以说喊劳动力短缺,要多生育,反对计划生育的,都是不劳动者的代言人。谁是为劳动者好,谁是不劳动的寄生虫的代言人,清楚了不?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017