注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

医院允许值班医生睡觉看似人性化其实很不人性  

2011-02-26 12:45:33|  分类: 公共管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道医生值班是允许睡觉的,不过我觉得这个不太合理,除非特殊情况。

分析如下:如果医生值晚班也算入正常工作时间的话,那么就应该不睡觉,因为他是按不睡觉拿工资的。如果不算入正常工作时间,是加班的话,那么不该要求医生常年加班,而应该增加人手排班。其实上面这些都不重要,最大的害处是:

值班医生睡觉的时候是否碰见紧急情况是不均匀的,每5天可能4天都不用起床,1天需要起床,那么这个医生会怎么安排他的生活?那肯定是白天不睡觉,晚上来睡觉嘛,可是如果万一碰见紧急情况,医生白天没睡觉,他晚上还有足够精力和意愿应付紧急情况吗?如果医生晚上不睡觉,那医院是按他晚上不睡觉给他发工资的吗?如果是的话,医院肯定不会允许他睡觉的,可见医院是不按不睡觉发工资的,而是按比如估计8小时值班能睡6小时,发给2小时的加班工资来发工资的。所以,医院允许值班医生晚上睡觉,其实是对医生非常不人性的。
医院会犯这种错误,是由于管理理念和水平的缺陷产生的,应该不是故意的。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018