注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

胶州秧歌海阳秧歌独舞太美了,就是现代舞嘛!  

2011-03-13 03:14:04|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看CCTV的舞蹈世界,看2个舞蹈学院的学生跳的胶州秧歌、海阳秧歌真是太美了,和现代舞的味道是相通的,在网上搜了一晚上都搜不到比她们跳得好的。胶州秧歌海阳秧歌要跳得美个人总结了几个前提条件:

第一、绝对不能穿民族舞服装,就穿跳舞的练功服(短袖,贴身长裤就好),扇子和手绢还是要的。

第二、不能太欢快活泼

第三、动作不能太快,要有快有慢,快几下,再慢慢的。

第四、音乐要慢一点的,或者悲怆高亢的也行。

第五、演员不能是溜肩膀。

另外,在网上搜到一个胖大妈的胶州秧歌,比很多年轻身材好技术好的跳得都好,她掌握了那个味道。

在网上还搜到个叫nan的,年年中国之夜跳胶州秧歌,可是跳得真是差(没有形体动作,就看见手在晃来晃去),根本是业余的,舞蹈学院随便拎个学员都比她跳得好,好象还挺有名似的。

 

CCTV舞蹈世界的胶州秧歌、海阳秧歌(胶州秧歌是1号在12:30,海阳秧歌是4号在17:53):http://ent.cntv.cn/enttv/wudaoshijie/classpage/video/20110313/100015.shtml

胖大妈跳得胶州秧歌:http://www.tudou.com/programs/view/LUV1teEY0po/

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017