注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么不“家庭内政不得干涉?”——应建立“世界自由民主人权国家联盟”  

2011-03-22 05:38:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家就剥夺了家庭的主权,不存在家庭内政不得干涉的道理,为什么家庭内政国家可以干涉?因为国家要维护整个国家人民的共同价值,在家庭内干坏事国家要干涉.同理,在国内干坏事,国际也可以干涉,因为要维护人类的共同价值.

公民未经国家授权阻止某个家庭内发生的暴力犯罪,叫见义勇为,同理,美国未经联合国授权先行干涉伊拉克的内政,帮助伊拉克人民推翻专制独裁的萨达姆,也是国家间的见义勇为。

今后美国应该在见义勇为之后,在联合国推动一个决议,给自己的行动授予合法性。另外,建议美国重组一个“世界自由民主人权国家联盟”,不自由民主人权的国家不接受参与,然后通过这个“世界自由民主人权国家联盟”给自己的行动授予合法性。省得专制独裁国家总在联合国作梗,阻止联合国通过制裁专制独裁国家的决议,并以没有联合国的授权为由,蛊惑人心说美国的见义勇为行动没有合法性。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017