注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

铁路可以私营以及私营化的方案,没有不能民营的行业  

2011-07-26 12:39:03|  分类: 公共管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能不公营的,尽量不公营,这是第一原则。

所谓公营应该是管理性质的,而不是经营性质的,因此所有经营和生产的方面都应该外包给民营的具有竞争性的非垄断经营企业,这是举办公营的第二原则。

铁路可以私营以及私营化的方案,没有不能民营的行业:

根据列车速度,核算出线路建设和列车购置费用,根据寿命和运量(运量根据民众的表决计算)折算出人公里价格,让民众选择要开行哪几种速度的列车。选定后,分别招标线路建设、机车购买、乘务运营,招标标准由管理部门定,在达到标准的情况下,价低者得。所有被招标公司不得存在垄断,存在垄断的,仿照美国反垄断法,拆分。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017