注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

制度坏还是人坏,不是一个好说清楚的问题  

2011-07-26 12:56:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么评价潘金莲?潘金莲杀人肯定是不对的,这里要评价的是她的婚外情。

是制度坏还是人坏,不是一个好说清楚的问题。小偷说现在的制度坏,不让偷,那是不是现在的制度真的坏?如果潘金莲那时候是民主社会,制度是民主表决制定的,我想那时候也仍然会制定妇女没有结婚和离婚自由的制度。那么潘金莲为了个人私欲,而违反民主制定的制度,到底是制度坏还是人坏?

引申开来,为什么要给离婚的自由?离婚对被离婚的一方是损害,对提出离婚的一方是得益,损失和得益是相等的(在只有一方提出,另一方不同意的情况下),也就是说禁止和允许都是可以的,我们为什么要规定离婚自由?是不是因为离婚后可能再和另一人结婚,这样算得益方是2人,损失方是1人,因为得比失多,所以允许一方提出离婚?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017