注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

青蒿素当然是来自中药,中医理论不去掉辩证部分就是骗术!  

2011-09-23 12:59:12|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青蒿当然是中药,来自中国的草药难道不是中药么(中国最早把它作为药物使用,而且被记录在古代药方中,难道还不是中药)?不排除中草药单方中存在有效药.为什么要强调单方?因为有效的药,一味就够了.几种草药凑在一起发生化学反应才能产生有效药的概率几乎为0.如果开始有几种药凑在一起才能治病的中草药,那么经过时间的检验,一定能分辨出是哪味药在起作用,最后就会变成只使用一味药,变成单方药。而复方中药一定是没有效或者没有显效,分辨不出其中是哪味药起作用,才会一直复方下去。

不过中医那套阴阳五行又辩证(其实就是没个准,可以乱变)的理论,肯定是伪理论,要想保留这套理论,那么首先它得变成不辩证的,变成逻辑通顺前后一致的,才能谈得上改进与是否接受的问题.不讲逻辑的理论,只能一棍子打死。辩证就是没个准,没个准,你就没法检验这个理论哪里是错误的,拒绝用事实检验的理论不是骗术是什么?它怎么说都行的理论不是骗术是什么?

现在还用中医理论开处方的医生,要么是白痴,要么是骗子。为什么这么说?因为如果他是正常人,那么他会发现他都无法根据病人服药后的反应用中医理论自身来确定性的判断开的药对不对?需要怎么改进?而是既对又不对,到底对不对,没个说得出的确定的依据,而是他说对就对,说不对就不对。这么开药的人难道不是要么是白痴,要么是骗子么?但是这不等于开中草药方子的人都是骗子,因为他可能不懂什么中医理论,他就是根据祖上的经验知道某个病用某个单方偏方可以治好,而且也确实可以治好,是可以确实检验的,而不需要什么辩证地去检验。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017