注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

是否支持集体自决权是判断一个人是否真讲自由、人权的试金石  

2011-09-23 21:03:17|  分类: 认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个人口口声声说讲自由、讲人权,却反对任一地区的人民行使民族自决权或者集体自决权独立,那他就是假讲自由、假讲人权。讲自由、人权,就是尊重别人的选择权,而某一地区的人民行使集体自决权独立,就是该集体中的个体行使个体选择权作了一个共同选择(即独立)而已,连某个集体的共同选择都不尊重的人,怎么可以想象他会尊重某个个体的个别选择,这种人怎么可能是一个真讲自由和人权的人?

印度人反对巴基斯坦独立,不尊重克什米尔人民的选择,所以印度不是一个讲自由、人权的国家,印度人民不是讲自由、人权的人民。他们贫穷落后,不能说明民主自由的不好,因为他们根本就没有真正讲民主、自由、人权。

凡是在支持集体自决权方面做得不好的民主制度国家,都不是真正的民主自由国家,还不能真正算作自由世界的一员。比如印度(克什米尔)、土耳其(库尔德斯坦)、俄罗斯(车臣)等。

捷克斯洛伐克和平分成两个国家,他们可以算作自由世界的真正一员。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017