注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

强迫个人无限期无条件扶养老人和孩子的法律毫无道理  

2011-09-09 13:19:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要我扶养,因为他是我的亲人,所以就要赖到我一个人扶养?既然是我一个人的事,我不养,关你们鸟事?不是我一个人的事,所以你们要管?既然不是我一个人的事,你们要管,那你们为什么不一起来养,要我一个人养?由此可见,强迫个人无限期无条件扶养老人和孩子的法律毫无道理.

儿女超过18岁,父母就没有抚养义务了.对于超过18岁的精神病或者其它疾病病人,应由社会给予扶养途径,父母可以不养,不养不受法律制裁,只受道德谴责.把应该社会扶养的人,推给该人的家庭无限期扶养,这样的社会和政府应该受到谴责.
同样,儿女在法律上也应该没有扶养父母的义务,养老和低保应由社会途径解决,儿女不养父母应只受道德谴责,不受法律制裁.父母养儿女也只养到18岁,儿女养父母却要养到1000岁,本身也没什么合理性.有的家庭子女少,根本无力负担双方没有退休金的父母,还有父母的父母,父母的父母的父母.......,何况老年人都一身病.法律规定由儿女扶养父母,导致子女少的家庭和子女多的家庭苦乐不均,不合理.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017