注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

给高素质的中国傻B们解说一下什么情况下上自动扶梯该靠一侧站  

2012-01-09 20:55:46|  分类: 公共管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一帮高素质的中国傻B说什么上自动扶梯要靠右站,否则就是没素质,其实他们是狗屁不懂,下面我就给他们解说一下什么时候要靠一侧站,什么时候不需要靠一侧站:

比如:你上楼梯(非自动扶梯),楼梯只有2个人宽,你的速度比较慢,你靠右走,而你的前面也有一个跟你一样慢的,但是他靠左边走,这时候后面有一个上楼梯快的,你们这么一左一右一站,就把他的道挡住了,如果你们前面还有和你们类似情况的其他人,那么对这个走得快的人来说,就是非常大的妨碍了。所以走得慢的人,为了不挡走得快的人的道,就应该自觉靠一边走(至于是左是右,得看这个国家的习惯了)。所以,靠一边并不只是在自动扶梯上,而是在任何前述这种情况下,包括在平地上走都应该如此。这是一个普通的道理,我没有所谓的“素质”,但我只要能觉察到我这种行为会给他人造成不便,我就会尽量减少这种不便,这和所谓“素质”无关,和智商有关。

下面说说什么情况下不需要靠一边站:如果道路(假设是单向的,因为自动扶梯都是单向的)相对人流而言比较窄,如果空出一边不走人,会导致后面的人排队,这个时候就不需要靠一边走了(双向道除外),否则就是对道路运力的浪费,两个人并排走才能减少后面的人排队,才能最大的方便别人,这个时候要求只能靠右走就是傻B了。

对于自动扶梯:

1、如果自动扶梯上人流比较少,自动扶梯又允许人在自动扶梯上行走(国内很多自动扶梯不允许在上面行走,只能站着让扶梯运送),那么这时候如果你不想在扶梯上走,又不想拦着想在扶梯上同向行走以加快移动速度的人的道,那么不想走的人就应该都靠一边站,让出道路给想走的人走。

2、当人流很大,站满扶梯都不足以满足人员运输需求的时候,那么站满扶梯才是正确的,靠右边站,让出一条道,那是浪费运力。为了所谓“素质”,而浪费运力,由此给别人造成更大不便,这纯属傻B行为,傻B“素质”。

3、如果自动扶梯不允许人在上面走,那么就不存在挡别人道的问题,也不必大家都靠一边站。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017