注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

政府征收的各种资源调节使用费应发给每个人  

2012-03-21 01:35:32|  分类: 政策主张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  政府征收的各种资源调节使用费,比如黄河水是有限的,为了避免流域内的人滥用导致不够用,要收取资源水费,这是合理的,出价最高的人最应该用,因为他出价最高,说明他产生的效益最大,所以他应该优先用,但是,黄河水是大家的,本来应该无偿使用的,现在因为水不够用而不得不收取资源使用费,那么收得的钱应该平均还给黄河流域的每个人,如果黄河流域范围存在争议无法认定,那就发给全国的每个人,同样全国其它地域的资源使用费也发给全国每个人,某地区不发给全国每个人资源使用费,那同样,全国其它地方的资源使用费也不发给这个地区。

  其它,如城市卖地的收入、矿产开发的收入,也同样,当地政府一分都不得使用,全部平均发给应发的每个人。政府只能使用税收,这样政府花了多少钱干了多少事,非常清楚,没有隐性收入,便于了解和会计审计。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017