注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

给郭树清出一招:怎样使A股回归投资市场,并提振股市  

2012-08-20 23:42:20|  分类: 公共管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我给A股市场出个点子,你们看看好不好:允许上一年市盈率低至4-5倍的银行绩优股不限额增发股票。公司没有不饥渴资金的,这样一来,他们为了获得好的增发价格,必然加大派现利度,市盈率5倍的话,就算派一半的现金红利,那也10%的年回报率了,这样一来,股民必然以至少10倍的市盈率抢购增发股和现在5倍的股票,整个A股市场不都带活了?也不必规定强制分红了,那些为了多增发的公司,得抢着分红了。可以规定市盈率10以下的都可以不限额增发。这样公司必然派发全部红利,以争取更高的增发价格。

  这一招不涉及其它重大制度改革,只要满足这一点要求就可以,变动并不大,难度很低,极具可行性,而且也有利于国有绩优股,从哪个角度都看不出有什么可反对的理由。对绩优股最大的奖励就是制度奖励,这招就是给成绩优秀股的最好的制度奖励。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017