注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

取消退休金制度,实行每人相同金额的养老保障金制度  

2013-02-24 14:44:18|  分类: 政策主张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养老保障应该每个人一样,不需要通过缴费来获得,不论是否有工作,到了年龄都有得。取消退休金,干多少工作就给多少钱,退休以后就吃养老保障,觉得养老保障不够的,年轻的时候就自己多赚些钱存着年老了来花。养老保障的水平每年由全国人大大会投票决定。

退休金制度根本就不合理,在私营企业工作的人,企业都是朝不保夕的,退休的时候可能企业早倒闭了,怎么提供退休金?所以,应该取消退休金制度,工资现做现付,干多少活给多少工资。事业单位和公务员也是同样。

那么养老怎么办?由国家征收专项养老税,平均支付给每一个达到退休年龄的人,不论他之前干没干过工作,干的什么工作,都发给相同金额养老金,这是对每个老人的养老保障。养老保障的水平每年由全国人大大会投票决定。年轻时收入高的人,就多存点钱老了的时候花,年轻时收入低的热能,没存到钱的,就吃养老保障,这也很公平。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017