注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样让股市回归价值投资并走牛——向新任证监会主席肖钢进言  

2013-03-18 19:03:15|  分类: 政策主张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国股市为什么低迷?因为投资没有回报,即分红少。为什么上市公司没有分红意愿?一、因为上市公司大都是国有控股,分红对国有股管理人没有好处(他分不到红),不分红能留住资金,有利于公司的经营,对国有股管理人有好处。二、虽然分红多能推高股价,但如果上市公司不增发的话,股价再高,上市公司也得不到一分钱。
    强制分红可以解决前述第一点的问题,但这损害上市公司的自主经营权,而且实际中也不好操作,不推荐这种方法。那只有解决前述第二点的问题:允许业绩好的公司自由增发股票,增发股价高,上市公司能多获得增发资金,对上市公司有好处,为了获得更高的增发股价,获得更多的增发资金,所有公司包括国有控股公司必然加大分红力度,以推高股价。这样投资者冲着分红去买股票,盈利好分红高的股票价格也自然走高,盈利不好分红不多的股票价格就自然走低,这样股市就会回归价值投资市场了,并且自然健康发展,并逐渐走牛了。
    为了和上述措施配合,股市还要放开IPO,改审核制为注册制,让壳资源不成为稀缺资源,这样就没人去炒垃圾重组股了。最好股市增加规定:弄虚作假的获益股东要向被弄虚作假造成损失的股东进行赔偿,赔偿额直接由股市管理者计算并代扣代发给获损股东,不同意此条件的股东的,请退出股市,对赔偿金额有争议的,付诸法律解决。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017