注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

警方应如何正确处理价格纠纷  

2015-10-08 09:26:27|  分类: 公共管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次青岛38元一只天价虾事件,警方有错,明显偏袒欺诈方,为什么这么说呢?道理如下:这里警方有执法的活络空间的,可以要求消费者先按店家要求的价格付款后再走人,或者要求消费者按自己觉得合理的价格付款后再走人,事后让他们自己打官司去,警方有配合取证的义务。此事件警方是按前者执法,明显有袒护店家的嫌疑。正确的应该是,警方应先要求顾客先按我们一般认为合理的一方的价格付款走人(本次事件应该是顾客方要求的价格),然后让他们自己打官司去。所以此次事件警方是袒护了明显的欺诈方,把麻烦留给了明显被欺诈的一方,警方有错。
另外,如果警方直接处理本次价格纠纷,也不对,因为这不属于警方管辖的范围,这样处理不合法,破坏法制,危害更大。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017