注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

机器人可以达到和人一样的水平,危害人类也不是不可能的事  

2016-03-16 11:32:10|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓人类的几大特有特征机器人都可以有:一、创造:十六年前我就在网上说过解决方法了,创造就是搜索,以及不同层次不同范式东西的排列组合和混搭;二、感情:机器人可以产生自己的感情,用随机发生器就可以产生,但对人类没有意义。可以用按钮给机器赋予感情,比如机器人做了A类事我很高兴,我按下它的高兴按钮,它就高兴了,它发明了B类事情,我不高兴了,我按下它的不高兴按钮,它就不高兴了,这样它的行为就有反馈了,而且和我的取向是一致的。三、归纳:这个一直没解决,但是神经网络部分的解决了这个。问题就在二、:用按钮的方式,不可能事事按,机器人瞬间有N个想法,每个都去按按钮,显然不可能,必然是有一定规则,这些规则万一有漏洞就可能造成对人类有害的事能让机器人高兴,那就危害人类了,或者有人故意这么赋予,也会造成危害人类。所以这不是什么不可能的事。
以上想法,我16年前,也就是2000年就有了。当年还办了个BBS,持续了几年,在BBS上都说过,有一定的影响。包括人像识别,我当时就说不是问题,并指明了方法,现在果然都如我指明的方法实现了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017