注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fayanzhucefan 的博客

 
 
 

日志

 
 

魏则西事件的多赢解决办法  

2016-05-04 11:03:16|  分类: 公共管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  魏则西事件希望不要又演变成由政府设置准入门槛,或者设置禁区的结果,其实这种事情有多赢的解决办法,下面是我在相关新闻的一个跟帖:

  医院说保二十年没问题,问下他概率是多少,然后让他按这个概率找家保险公司做保险,患者按失败概率付保险费给保险公司,失败后,保险公司按概率翻倍赔偿,这不就所有的人都满意,保险公司还有钱赚,GDP也上来了吗?保险公司再跟医院签订协议,如果多少个案例后,概率没达到医院的保证,医院向保险公司赔多少?如果保险公司信不过医院,再找第二家保险公司给医院做担保,层层担保,嵌套保险,降低风险,不就解决了吗?或者由大的可信的第三方介入,对买卖双方提供担保,就象电子商务或者期货交易平台一样,患者选择平台进行交易。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017